Ohne Fleisch: Gefüllte Avocado – ideal als Vorspeise

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Weißweinessig mit Salz, Pfeffer, Zucker und 2 EL Wasser verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.

  • 2
    Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken. Zwiebelwürfel und gehacktes Basilikum unter die Vinaigrette rühren.

  • 3
    Tomaten waschen, halbieren und mit Vinaigrette beträufeln. Avocados waschen, trocken tupfen, halbieren und den Stein entfernen. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, in Würfel schneiden, mit Tomaten mischen und abschmecken.

  • 4
    Avocadoschalen mit Zitronensaft beträufeln und mit Salat füllen. Alles anrichten, mit Rest Basilikum garnieren.