Raffinierter Kartoffelsalat mit Linsen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, im kochenden Wasser ca. 20 Minuten garen, abgießen, pellen und in Scheiben schneiden. Zwei Zwiebeln abziehen, würfeln und mit der Rinderbrühe erhitzen. Salz, Senf, Essig und Öl unterrühren und über die Kartoffelscheiben gießen.

  • 2
    Linsen waschen und in reichlich kochendem Wasser etwa 40 Minuten garen. Abtropfen lassen. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Gurkenscheiben und die Linsen mischen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen. Auf 4 Tellern verteilen und mit Pfeffer bestreuen.

  • 3
    Hier noch mein "Gewürzgurken-Kick"!
    Salatgurken sind leicht wässrig und sehr mild. Wenn der Salat herzhafter schmecken soll, nehmt statt der kleinen Salatgurke 2 Gewürzgurken.