Zwetschgen mit Korinthenpudding – ideal für Gäste
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Zwetschgen waschen, entsteinen, 4 Früchte beiseite legen, Rest mit 100 g Zucker, Weißwein, Vanillemark, Zimtpulver ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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2300 ml Sud abgießen, separat aufkochen. Gelatine in etwas kaltem Wasser anrühren. Im Sud auflösen, diesen wieder zu den Früchten geben. Zimt entfernen und ca. eine Stunde kühlen.
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3Korinthen ca. 20 Minuten im Rum einweichen.
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4Backofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen, Butter mit 50 g Zucker und Eigelben cremig rühren. Rum-Korinthen, Mandeln, Biskuits zerbröseln und unterziehen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
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5Die Masse in gefettete Förmchen füllen und im heißen Wasserbad ca. 30 Minuten garen. Anschließend Pudding auf 4 Teller stürzen, mit dem Zwetschgenkompott anrichten und mit übrigen Früchten garnieren.