Kartoffelgratin mit Käsesoße & Lachsschinken – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser ca. 15 - 20 Minuten kochen. Lauch putzen, waschen, in Stücke schneiden, dann in 100 ml Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen, Fond auffangen.

  • 2
    Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Fond und Milch einrühren und aufkochen lassen. Käse-Ecke darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden, den Käse reiben.

  • 3
    Lauch, Kartoffeln und Schinken in einer Auflaufform verteilen. Soße darüber gießen und mit geriebem Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 12-15 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.