Himbeer-Tiramisu-Dessert

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Espresso zubereiten und abkühlen lassen, Himbeeren auftauen lassen.

  • 2
    Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit 50 g Zucker zu einer cremigen Masse rühren und Mascarpone untermischen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Masse rühren. Eiweiß mit Zitronensaft beträufeln und zu Schnee schlagen, dabei langsam 50 g Zucker dazugeben. Eischnee langsam unter die Masse heben.

  • 3
    Löffelbiskuits von beiden Seiten in den Espresso tunken und in eine Auflaufform legen, bis der Boden vollständig bedeckt ist. 2 TL Kakaopulver darüber streuen. Die Hälfte der Mascarpone-Masse vorsichtig darauf glattstreichen, 200 g Himbeeren darauf verteilen. Restliche Masse auf den Himbeeren verteilen und mit den restlichen Himbeeren belegen. Mit etwas Kakao bestreuen.

  • 4
    Für 1,5 Stunden in den Kühlschrank stellen.