Aromatisches Rosmarin-Zitronen-Hähnchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Hähnchen waschen und in 6 - 8 Portionen teilen, dann mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und die Geflügelteile darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten.
-
2Schalotten schälen, eventuell halbieren, mit dem Geflügel kurz anbraten. Mit 3/8 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen.
-
3Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Spalten schneiden und in den Bräter geben.
-
4Rosmarin, Lorbeerblatt und die Hälfte des Zitronensaftes zufügen und leicht mischen. Die Kirschtomaten 5 Minuten vor Ende der Garzeit unterheben. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und servieren.