Köstlicher Heidelbeerkuchen mit Sauerrahm-Haube
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Aus Mehl, Butter oder Margarine, 140 g Zucker sowie Eiern einen Mürbeteig zubereiten. Dann 2/3 des Teiges ausrollen und in die gefettete Springform legen, Rand andrücken.
-
2Aus Heidelbeeren, 50 g Zucker und 1 Vanillepuddingpulver einen Pudding kochen (allerdings mit Heidelbeeren und Saft) und etwas abkühlen lassen. Anschließend auf den Mürbeteig verteilen.
-
3Für die Rahmhaube werden Schmand, 1 Puddingpuvler und restl. Zucker verrührt und über die Heidelbeer-Masse gegossen.
-
4Aus dem restl. Teig entweder ein Gitter (wie z. B. bei Linzertorte) oder Streusel zubereiten und darüber geben.
-
5Die Springform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 160 Grad Celsius ca. 40 - 45 Minuten backen.