Hähnchenbrust im Kartoffelmantel mit knackigen Zuckerschoten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Koriander oder Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein schneiden. Aus Sojasoße, Sherry, etwas Pfeffer und den gehackten Kräutern eine Marinade herstellen.

  • 2
    Die Hähnchenfilets abbrausen, trocken tupfen, in die Marinade legen und 60 Minuten durchziehen lassen, dabei ab und zu wenden. Den Backofen auf 175°C (Umluft 155 Grad) vorheizen.

  • 3
    Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben hobeln. In leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit 2 EL Öl vermengen. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steifschlagen und unter die Kartoffelscheiben heben.

  • 4
    Filets aus der Marinade nehmen, salzen, auf ein gefettetes Backblech legen. Die Kartoffeln auf und um die Filets legen. auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, dabei mit übrigem Öl bepinseln.

  • 5
    Die Zwiebel abziehen und hacken. Zuckerschoten waschen und putzen. Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Zuckerschoten zufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.