Tomaten-Nudelauflauf für Kinder
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Spiralnudeln nach Packungsanweisung bissfest garen und kalt abschrecken.
-
2Die Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen und häuten. Die Stielansätze herausschneiden und Fruchtfleisch in dicke Scheiben teilen. Schinken würfeln, Mais auftauen bzw. abtropfen lassen.
-
3Eine feuerfeste Form fetten, dann nacheinander alle Zutaten einschichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Nudeln abschließen!
-
4Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Eier mit Milch und Sahne verquirlen, Petersilie zufügen und über die Nudeln gießen.
-
5Parmesan mit Semmelbrösel mischen, über den Auflauf streuen und mit Butterflöckchen belegen.
-
6Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 - 40 Minuten backen.
Wird der Auflauf zu braun, mit Alufolie abdecken!