Deftiger Tomaten-Mett-Auflauf mit Mozzarella

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schweinemett in einer Pfanne ohne Fett kräftig anbraten, dabei mit einem Bratenwender zerkrümeln. Zwiebel schälen und hacken, zum Mett geben und kurz mit braten. Alles kräftig mit Salz sowie Pfeffer würzen.

  • 2
    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, in Streifen schneiden, unter das Mett mischen.

  • 3
    Die Hälfte der Tomaten in eine feuerfeste Form legen. Mett darauf verteilen und mit restl. Tomatenstreifen belegen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf den Tomaten verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Olivenöl beträufeln.

  • 4
    Den Auflauf im heißen Backofen bei 200°C ca. 15 Minuten goldbraun überbacken. Anschließend herausnehmen und mit übrigen Basilikum garnieren.