Himmlisches Schokodessert aus zweierlei Mousse mit Pistaziensahne
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Zartbitterschokolade zerbröckeln und mit dem Espresso-Kaffee in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen.
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2Nun 3 Eier trennen, die Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die warme, geschmolzene Schokolade langsam unterrühren, dann abkühlen lassen. Zwei Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die 3 Eiweiße sowie 100 ml Sahne getrennt steif schlagen und unter die Creme mischen. Die Gelatine auflösen und ebenfalls untermischen. Eine mittelgroße Form mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und kaltstellen.
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3In der Zwischenzeit für die weiße Mousse restl. Gelatine in Wasser einweichen. Die weiße Schokolade in Stücke brechen und mit dem Rum in einem heißen Wasserbad auflösen (für Kinder den Rum einfach weglassen).
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4Restliche Eier trennen, die Eigelbe in die Schokolade rühren, zwei Eiweiße und die 100 ml Sahne getrennt steif schlagen und mit der aufgelösten Gelatine unter die weiße Schokoladencreme mischen. Die Masse etwas abkühlen lassen und in die Form auf die dunkle Schokolade gießen. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde fest werden lassen.
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5In der Zwischenzeit die Pistazien fein mahlen, die restl. Sahne nicht ganz steif schlagen und mit Pistazien mischen.
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6Das Dessert aus der Form nehmen, in Tortenstücke aufschneiden, mit den Schokoraspeln garnieren und mit der Pistaziensahne anrichten.