Belgische Pflaumen-Waffeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Waffeleisen vorheizen. Trockenpflaumen fein hacken. Mehl, Salz und Backpulver in einer großen Schüssel vermischen. In einer separaten Schüssel Eigelb, Butter, Pflaumen und Buttermilch verrühren. Eiweiß steif schlagen.

  • 2
    Die Milchmischung langsam in die Mehlschüssel mischen, aber nicht glatt rühren. Eischnee vorsichtig unter die Masse heben.

  • 3
    Den Teig im Waffeleisen goldbraun backen.

  • 4
    Speck in eine kalte Pfanne ohne Fett legen und knusprig braten. Bacon auf Küchenpapier legen und gut abtropfen lassen. 2 Liter Wasser mit Essig auf 90 °C erhitzen. Die Eier einzeln in Tassen geben. Das Wasser mit einem Holzlöffel solange rühren bis ein Strudel entsteht. Ein Ei dazugeben und 4 Minuten garen. Aus dem Wasser nehmen und bei Seite legen, genauso mit den restlichen 3 Eiern verfahren.

  • 5
    Waffeln, Ei und Speck anrichten mit Schnittlauch bestreuen und mit Ahornsirup und Trockenpflaumen servieren.