Märchenhafter Rotkäppchen-Cheesecake -kleine Kuchen –

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Cookies in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen. Kekse mit einer Teilrolle fein zerbröseln. Keksbrösel und flüssige Butter mischen. In 8 Papier-Backförmchen oder in Muffinform geben und mithilfe eines Glases (Glasboden) zu einem glatten Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2
    200 g Frischkäse, 50 g Zucker und Stärke mit den Schneebesen des Handführers verrühren. Dann den Rest des Frischkäses unterrühren. Erst 100 g Zucker, dann Eier kurz unterrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Käsecreme heben. Käsecreme kräftig mit Lebensmittelfarbe rot einfärben, in die Förmchen füllen und glattstreichen.

  • 3
    Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C) ca. 22 Minuten backen. Küchlein dann im ausgeschalteten Ofen ca. 45 Minuten ruhen lasen. Herausnehmen und die Küchlein in der Form auskühlen lassen.

  • 4
    Mit Folie bedeckt mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Törtchen vorsichtig aus den Förmchen nehmen und anrichten. Dazu schmeckt geschlagene Sahne.