Fruchtige Blätterteig-Schnitten

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Backofen auf 225°C vorheizen. Teigplatten auftauen lassen, jede auf bemehlter Arbeitsfläche zum Rechteck (ca. 13 x 36 cm) ausrollen. Jedes Rechteck in 4 gleiche Stücke (ca. 13 x 9 cm) teilen.

  • 2
    Backblech kalt abspülen, Teigstücke darauflegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Ofen bei 225°C ca. 5 - 10 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

  • 3
    Johannisbeeren waschen, gut abtropfen lassen, 8 schöne Rispen zum Garnieren beiseite legen. Übrige Beeren von den Rispen streifen und mit Vanillezucker vermischen.

  • 4
    Sahne steif schlagen, Beutelinhalt Käse-Sahne Tortencreme in eine Schüssel geben, Dickmilch mit dem Schneebesen unterrühren. Quark portionsweise unterrühren, dann die Schlagsahne. Beeren unterheben.

  • 5
    Puderzucker mit Cassislikör (oder Himbeersirup) verrühren. 8 Teigstücke auf eine Tortenplatte legen, Hälfte der Creme darauf verteilen. 8 Teigplatten auflegen, übrige Creme darauf streichen, mit übrigen Teigplatten bedecken. Die Oberfläche mit Cassis-Guss glasieren. Mit Johannisbeerrispen garnieren, kalt stellen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.