Biskuitrolle mit frischen Johannisbeeren

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Die Eier trennen, Eiweiß mit 3 EL kaltem Wasser sehr steif schlagen, 150 g Zucker und Vanillezucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Eigelb zugeben, nach und nach Speisestärke und Mehl, mit Backpulver vermischt, unter die Masse geben.

  • 2
    Ein Backblech mit wenig Wasser benetzen und mit Backpapier auslegen. Teig auf das Blech streichen und bei 200°C ca. 10 - 12 Minuten backen.

  • 3
    In der Zwischenzeit die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen abstreifen. Johannisbeermarmelade mit Orangenlikör verrühren.

  • 4
    Ein sauberes Küchentuch mit Zucker bestreuen, Biskuit auf das Küchentuch stürzen. Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und abziehen. Nun den Biskuitboden mit Johannisbeermarmelade bestreichen, Johannisbeeren darüber streuen, leicht andrücken und den Teig mit Hilfe des Küchentuchs aufrollen. Biskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.