Ohne Fleisch: Kräutersüppchen mit Ei
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Zwiebel schälen und würfeln. Butter oder Margarine erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Erbsen zufügen, dann mit 1 Liter Wasser ablöschen. Nun das Brühepulver einrühren, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
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2Die Kräuter waschen, Blättchen (bis auf etwas Minze zum Garnieren), von den Stielen zupfen, hacken. Dann die Kräuter (bis auf 1 EL) in die Suppe geben. Suppe aufkochen lassen, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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3Die Eier würfeln. Suppe in Schalen anrichten. Schmand verrühren, je 1 EL auf die Suppe geben. Mit Eiwürfel bestreuen und mit Rest gehackten Kräutern und Minzestielen garnieren.