Apfel-Rosinen-Kuchen, für Diabetiker geeignet

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Butter oder Margarine, Fruchtzucker und Salz mit den Schneebesen des Mixers dickschaumig rühren. Das Ei darunter schlagen.

  • 2
    Mehl und Backpulver mischen, auf die Fettmasse sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die gefettete Springform füllen und glattstreichen.

  • 3
    Apfelspalten fächerförmig auf dem Teig verteilen und mit Rosinen bestreuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. eine halbe Stunde backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4
    Kuchen aus der Form lösen uns servieren. Dazu schmeckt Schlagsahne!