Italienische Gemüsesuppe – Minestra di conchigliette e ortaggi

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Paprikaschoten waschen, entkernen und fein hacken. Kartoffeln schälen und würfeln. Auberginen waschen, putzen und würfeln. Anschließend in ein Sieb geben, etwas salzen und 20 Minuten beiseite stellen.

  • 2
    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Knoblauchzehe schälen. Das Basilikum, die Petersilie und den Oregano waschen und vorsichtig trockentupfen und fein hacken.

  • 3
    Die Auberginen waschen, trockentupfen und in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel Öl leicht anbräunen. Aus der Pfanne nehmen und auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.

  • 4
    Das restl. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch herausnehmen. Die Paprikaschoten zugeben und andünsten, dann die Kartoffelwürfel zufügen und etwa eine Minute anbräunen.

  • 5
    Die angedünsteten Auberginenwürfeln und 1,5 Liter Wasser zugeben, zum Kochen bringen und 15 - 20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Pasta hineingeben und bissfest garen.

  • 6
    Ganz zum Schluss die Petersilie, das Basilikum und den Oregano zugeben und die Suppe heiß servieren.