Reis-Cakes mit Tomatentraum – ein pfiffiger Snack

Zutaten für 4 Personen
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    Für das Risotto die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin hell anschwitzen. Den Reis dazugeben und mit anschwitzen, bis die Körner leicht glasig sind.
    Nun die Gemüsebrühe erhitzen und den Reis mit Weißwein ablöschen. Einen Teil der Brühe angießen, bis der Reis bedeckt ist. Unter Rühren 20 Minuten garen, nach und nach Brühe zugießen, so dass der Reis knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist.
    Risotto salzen und pfeffern, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    Die Kräuter unter das ausgekühlte Risotto mischen. Aus der Masse 20 Kugeln formen und flach drücken. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Reistaler darin von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
    Die Reis-Cakes mit dem Tomatentraum servieren.