Leckerer schlanker Imbiss: Mozzarella-Sandwich

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Toastbrotscheiben entrinden und diagonal in jeweils 2 Dreiecke teilen.
    Eine kleine Tomate abbrausen, vom Stielansatz befreien und 8 dünne Scheiben schneiden. Mozzarella-Käse abtropfen lassen. In 4 gleich große Scheiben schneiden. Basilikumzweige abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.
    Mozzarella, Tomatenscheiben, Basilikumblättchen und Salami auf 4 Brotdreiecke verteilen, dabei rundherum einen schmalen Rand frei lassen. Mit den restlichen Toastdreiecken bedecken und an den Rändern leicht andrücken.
    Ei, Milch und Salz gut verquirlen. Das Mehl in einen tiefen Teller geben. Die Sandwiches mehrmals auf jeder Seite in der Eimasse, dann im Mehl wenden.
    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Mozzarella-Sandwichs nacheinander dann von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend auf einer Platte anrichten.
    Mit Paprikastreifen und Tomatenspalten sowie einigen Basilikumblättchen garnieren.
    Den Imbiss noch heiß servieren!