Deftiger Gemüseauflauf mit Hackbällchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Die Kartoffeln schälen, pellen und in Scheiben schneiden.
    Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Möhren schälen, würfeln, in kochendem Salzwasser blanchieren.
    Zwiebeln schälen und fein hacken. Mit Hackfleisch, 2 Eigelben, Salz, Pfeffer, Chilipulver und Semmelbrösel verkneten. Daraus kleine Fleischbällchen formen. In Butterschmalz 4 Minuten rundum braten.
    Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
    Crème fraiche mit Fleischbrühe erhitzen, Schmelzkäse darin auflösen. Mit restlichem Eigelb binden und mit Muskat abschmecken.
    Kartoffeln und Gemüse in eine gut gefettete Auflaufform schichten. Jeder Lage mit etwas Käsesoße begießen, Fleischbällchen obenauf legten und mit Schmelzkäsescheiben belegen, ca. eine halbe Stunde überbacken.
    Mit Schnittlauch bestreut "sofort" servieren.