Kalorienarme Hühnersuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Suppenhuhn abbrausen, in einen Suppentopf legen und mit kaltem Wasser bedecken. Salz, Pfeffer und das Lorbeerblatt dazugeben. Zwiebel schälen, zufügen und bei schwacher Hitze ca. 60 Minuten garen.
    Lauchstange, Möhren und Selleriestange putzen, waschen und in feine Ringe schneiden bzw. würfeln. Nun das Suppenhuhn herausnehmen und abkühlen lassen.
    Gemüse und Langkornreis in die Brühe geben und ca. 25 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Fleisch von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die Brühe geben. Eier mit Zitronensaft verquirlen, Suppe vom Herd nehmen und die Eimischung mit dem Schneebesen einrühren. Anschließend noch einmal kurz erhitzen.
    Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.