Edler Schwertfisch mit Zitronensoße

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kapern abtropfen lassen und hacken. Die Gurke schälen, entkernen und würfeln. Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden.
    Möhren in 2 EL heißem Öl anschwitzen, dann knapp mit Wasser bedecken und einköcheln lassen. Gurke zufügen, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken und unterziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Nun Fischfond und Weißwein auf 1/3 einkochen, vom Herd nehmen und restlichen Zitronensaft zufügen. Acht Esslöffel Öl in dünnem Strahl mit einem Stabmixer unter die Soße ziehen. Kapern unterheben und abschmecken.
    Restliches Öl in einer feuerfesten Form erhitzen, Fischfilets hineinlegen, im Ofen unter Wenden 10-12 Minuten garen.
    Schwertfisch mit Zitronensoße und Gemüse anrichten.