Vorspeise: Köstliches Lachsmousse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fischfond auf die Hälfe einkochen lassen. Dann vom Räucherlachs 4 kleine Scheiben abschneiden und beiseite legen, Rest im Universal Zerkleinerer pürieren. Durch ein grobes Sieb streichen, Crème double in den Fischfond rühren. Die Soße nach und nach unter das Lachspüree rühren.
    Gelatine einweichen, Schlagsahne und Eiweiß getrennt steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 3 Esslöffel geschlagene Sahne einrühren, mit Fischfarce mischen. Restliche Sahne und Eischnee unterheben. Mousse in die mit Folie ausgelegte füllen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
    Beide Salate putzen und in mundgerechte Stücke zerpflücken oder zerschneiden. Die Tomate vierteln, entkernen, würfeln und mit dem Salat mischen. Mousse in 8 Scheiben schneiden und mit beiseite gelegtem Räucherlachs und Salat anrichten.
    Mit Zitronenecken und Dill garniert servieren.