Aromatischer englischer Früchtekuchen

Zutaten für 25 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter oder Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz sowie Muskat schaumig schlagen.
    Dann die Eier nach und nach zugeben. Rum, Zitronensaft, Weizenmehl, Feine Speisestärke und Backpulver zufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Die Rosinen, 50 g Mandeln, Zitronat und 100 g kandierte, gehackte Kirschen unterheben. Den Teig in die gefettete Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Umluft: 150°C) ca. 70 Minuten backen.
    Anschließend das Gebäck auskühlen lassen.
    Beide Packungen dunkle Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen und den vollständig ausgekühlten Kuchen damit überziehen. Sofort mit restl. Mandeln und Kirschen bestreuen und fest werden lassen.