Chili-Schokoladen-Mousse – Die raffinierte Variante des beliebten Klassikers!

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zartbitterschokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen, Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen.
    Chilischote putzen, entkernen, abbrausen, fein hacken und mit der Eigelbmasse unter die flüssige Zartbitterschokolade ziehen. Nun 75 ml kalte Sahne steif schlagen, auf die Schokolade setzen und mit dem Schneebesen unterziehen. Den Eischnee behutsam unterheben.
    Mousse in Schälchen füllen und dann mit Folie bedeckt ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Garnierung die übrige Sahne steifschlagen und auf die Mousse setzen. Die Mousse mit hauchdünnen Chilistreifen garniert servieren.