Köstliche Gemüse-Quiche mit Kürbis

Zutaten für 10 Personen
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    Für einen Mürbeteig kalte Butter in Flöckchen, Mehl, 3 Msp. Salz und 4 EL kaltes Wasser zu einer glatten Teigkugel kneten. Teig etwas flach drücken, in Frischhaltefolie gewickelt mindestens eine Stunde kalt stellen - wichtig!
    Anschließend den gut gekühlten Mürbeteig ausrollen und die gefettete Springform damit auslegen.
    Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Im Topf in 1 EL Butter andünsten, vom Herd ziehen. Mit Schlagsahne, Crème-fraiche und Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
    Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Dann in Salzwasser eine Minute vorkochen. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Lauch putzen, waschen, schräg in 1 cm-breite Ringe teilen. Hokkaido-Kürbis putzen, waschen, erst in Spalten, dann in Scheiben schneiden.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen, Kürbis und Lauch 5 Minuten dünsten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Alles Gemüse auf dem Teig verteilen und die Eier-Sahne-Mischung angießen. Quiche im Ofen 30 - 35 Minuten backen.