Hefe-Apfel-Kuchen vom Blech Ina

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Zimt, 125 g Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde in die Mitte drücken, Hefe hineinbröckeln. Milch erwärmen und mit der Hefe verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben und 20 Minuten ruhen lassen. Vorteig mit Butter und der Mehlmischung verkneten, abgedeckt weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten teilen. Mit Zitronensaft und Ingwerpulver vermischen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backofenblech mit Backpapier auslegen.

    Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche auf Größe des Bleches ausrollen. Blech damit auslegen. Mit Äpfeln belegen. Mit übrigem Zucker bestreuen. Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 30 - 45 Minuten backen.

    Aprikosenmarmelade mit 3 - 4 EL Wasser glattrühren. Kuchen damit bepinseln und weitere 5 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen und servieren.