Delikater Kotelettbraten “süß-sauer” – ideal zu Herzogin-Kartoffeln

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Zwiebeln abziehen und würfeln. Petersilienwurzel putzen, schälen und wie die gewaschenen Zitronen in ca. 1 cm-dicke Scheiben schneiden. Kotelettbraten abbrausen, trocken tupfen und die Schwarte einschneiden, dann mit Salz sowie Pfeffer würzen.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Das Rapsöl im Bräter erhitzen, Braten auf der Schwarte anbraten. Drehen, Petersilienwurzel, Zwiebeln, Zitronen, Zucker, Petersilienzweige zugeben. Anrösten, Gemüsebrühe zugeben, dann den Kotelettbraten im Ofen etwa 1,5 Stunden garen.
    Butter und Apfelgelee im Topf schmelzen. Schwarte 15 Minuten vor Garzeit-Ende mit dem Gelee-Mix bestreichen, Petersilie entfernen. Nun die Backofen-Temperatur auf 220 Grad erhöhen.
    Nach Ende der Garzeit den Braten im ausgeschalten Ofen 10 Minuten ruhen lassen. In Scheiben schneiden und mit Bratenfond und Gemüse servieren.