Schokoladiger Gugelhupf mit Kartoffeln & Rosinen

Zutaten für 16 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit Wasser bedeckt in ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, erkalten lassen, pellen und reiben.
    Die Gugelhupfform fetten und mehlen, den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Für den Hefeteig das Mehl in eine Rührschüssel geben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und 100 g weiche Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in ca. 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kartoffeln und Rum-Rosinen unterkneten. Teig in die Gugelhupfform geben, Form auf dem Rost in den Backofen (unteres Drittel) und ca. 45 Minuten backen.
    Zum Bestreichen restliche Butter zerlassen, Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einen Kuchenrost stürzen und sofort mit der Butter bepinseln. Kuchen vollständig erkalten lassen.
    Die Glasur nach Anleitung schmelzen und den Gugelhupf damit überziehen.