Deftig gefüllte Kartoffeln mit Weißkohl – aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, dann von der flachen Seite einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln aushöhlen und das Kartoffelinnere fein hacken. Frühlingszwiebeln putzen,halbieren und in feine Ringe schneiden.
    Die Frühlingszwiebeln, Hackfleisch, Ei, Senf, Käse, Semmelbrösel und Kartoffelstückchen vermengen, salzen und pfeffern. Die Kartoffeln mit der Hackfleischmasse füllen.
    Weißkohl putzen, fein hobeln, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Rapsöl in eine Auflaufform mit Deckel geben. Weißkohl einfüllen, mit Brühe übergießen. Die Kartoffeln nebeneinander auf den Weißkohl setzen. Den Deckel schließen, Form in den vorgeheizten Backofen stellen und dort bei 200 Grad ca. 45 Minuten schmoren.
    Den Deckel abnehmen und alles noch ca. 8 Minuten bräunen.