Kernige Bandnudel-Pfanne mit Erdnüssen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Paprikaschote putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.
    Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser 8 - 10 Minuten bissfest garen. In der Zwischenzeit Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig auslassen. Lauchzwiebeln und Paprikastreifen zugeben und ca. 3 Minuten andünsten. Mit 300 ml Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
    Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen.
    Bandnudeln abgießen und abtropfen lassen. Nudeln und Erdnüsse zum Gemüse in die Pfanne geben und unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf 4 Tellern anrichten.