Delikate Quarkklöße mit Erdbeer-Rhabarber-Soße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen in Rum einweichen, Obst abbrausen. Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, 1/4 davon beiseite legen, Rest pürieren.
    Rhabarber im Apfelsaft mit 2 EL Zucker 3 Minuten dünsten. Speisestärke mit 2 EL Wasser anrühren, Soße damit binden. Erdbeeren, -püree und Zitronensaft zufügen.
    Quark mit Ei, übrigem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale mischen. Kartoffelkloßpulver in 200 ml Wasser einrühren, Quarkmasse und Rosinen unterziehen. Für 10 Minuten quellen lassen. Aus dem Teig 12 Klößchen formen, in Salzwasser bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
    Klößchen mit Fruchtsaft anrichten und auf Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen.