Kross gebratene Bratwurst “Südlich der Alpen” mit würzigen Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten garen. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze und Kerne entfernen und würfeln. Thymian waschen und Blättchen abzupfen.
    Kartoffeln abgießen, kalt abbrausen und einige Minuten in kaltem Wasser liegen lassen (dann lassen sie sich leichter pellen). Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
    Eine Salatschüssel mit der halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Gewürfelte Zwiebel, Kartoffelscheiben, Tomaten, Sellerie, Kapern, Oliven und Thymian hineingeben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Fleischbrühe kräftig würzen, gut durchmischen und einige Minuten ziehen lassen.
    In der Zwischenzeit Bratwürste trocknen, einstechen und jeweils mit einer Scheibe Bacon umwickeln. In einer beschichteten Pfanne mit 1 EL heißem Öl bei mäßiger Hitze von beiden Seiten anbraten.
    Das Olivenöl unter den Salat mischen und zu den Bratwürsten servieren.