Köstlicher mediterraner Makkaroni-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Makkaroni in reichlich Salzwasser nach Anweisung garen. Rinderhackfleisch im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, mit andünsten. Das Tomatenmark einrühren, dann Tomaten, Oregano, Zimt und Piment dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, 10 Minuten köcheln. Etwas abkühlen lassen, dann 4 EL Paniermehl und 1 Ei einrühren.
    Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch nach und nach einrühren, 10 Minuten köcheln. Nun 2 Eier verquirlen, mit 6 EL Soße verrühren, dann unter die übrige Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
    Hälfte der Makkaroni der Länge nach in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Hälfte der Soße und 1/3 des Käses bedecken. Hackmasse darauf verteilen. Restliche Makkaroni, 1/3 Käse, restliche Soße und übrigen Käse darüber geben und ca. 45 Minuten im Ofen backen.