Aubergine, gefüllt mit Pute und Paprika

Zutaten für 1 Personen
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    Rucola waschen, trocken tupfen und die Blätter von den Stielen befreien. Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel Kerne und etwas vom Fruchtfleisch herausschaben. Auberginen mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.

    Zwiebeln schälen und fein hacken. Paprika waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin anschwitzen, Putenhackfleisch dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Paprikawürfel, Tomaten und Pinienkerne unterheben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Petersilie pikant abschmecken. Masse in die Auberginen füllen.

    Die gefüllten Auberginen in eine Auflaufform geben, mit Hühnerbrühe aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 25 Minuten schmoren.

    Die heißen Auberginen zusammen mit Rucola-Salat servieren.