Knusprige Mettbällchen in Pilz-Riesling-Soße

Zutaten für 4 Personen
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    Pfifferlinge auf einem Sieb abtropfen lassen. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln.
    Frischen Thymian abbrausen, trocken tupfen und hacken.
    Schweinemett, Ei und Hälfte Zwiebeln verkneten, salzen und pfeffern. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen.
    Mettbällchen im heißen Öl rundum goldbraun braten. Tip: Damit die Bällchen nicht festkleben: erst wenden, wenn sich unten eine Kruste gebildet hat. Anschließend herausnehmen, restliche Zwiebeln und alle Pilze im Bratfett unter Wenden anbraten, salzen und pfeffern.
    Nun Mehl darüberstäuben, anschwitzen und mit 3/8 Liter Wasser, Riesling-Wein und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, Brühepulver und Thymian einrühren. Die Möhre zugeben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Alles nochmals mit den Gewürzen abschmecken. Die Mettbällchen hinzufügen und erhitzen.