Kalorienarme Walnusshälften auf Möhrengemüse – vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Hälfte in 1 TL Butter glasig dünsten. Dann einen Esslöffel Nüsse dazugeben und leicht bräunen. Anschließend die Haferflocken unterrühren. Mit 150 ml Wasser angießen, mit Muskat, Majoran, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nun 3 - 4 Minuten quellen lassen, dann abkühlen.
    Petersilie abbrausen, trocken schütteln, hacken und mit Käse unter den Teig rühren.
    Kleine Bällchen formen, erst im verquirltem Eiweiß und dann in den übrigen Nüssen wenden. Im Öl knusprig braten.
    Möhren schälen, in Stifte teilen. Zwiebelrest in 1 TL Butter glasig dünsten. Möhren zufügen, 2 EL Wasser angießen und 10 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Thymian würzen. Dann mit den Bällchen anrichten und auf Wunsch mit Petersilie und Haferflocken bestreut servieren.