Köstliches Dessert “Crème caramel” – ideal für Gäste

Zutaten für 6 Personen
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    Die Flan-Förmchen oder Tassen mit Butter einfetten. Dann in einem kleinen Topf 40 g Zucker, 4 EL Wasser und Zitronensaft bei starker Hitze aufkochen und unter Rühren karamellisieren. Karamel auf den Böden der Förmchen verteilen. Backofen auf 150 Grad vorheizen.
    In einer Schüssel Eier, Eigelbe und restlichen Zucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Milch mit Vanillemark und Schote aufkochen, noch heiß in die Eier-Mischung rühren. Diese über einer Schüssel mit Eiswasser kalt rühren und in die Förmchen füllen.
    Eine große Form oder eine ofenfeste Bratpfanne etwa 3 cm hoch mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinsetzen. Crème im Ofen bei 150 Grad 50 Minuten stocken lassen. Anschließend herausnehmen, abkühlen lassen und mindestens eine Stunde kühl stellen.
    Die Crème caramel am Rand der Förmchen mit einem spitzen Messer leicht lösen und auf Dessert-Teller stürzen.