Deutscher Apfel-Kuchen vom Blech

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 190°C vorheizen. Eine quadratische Auflaufform (20 x 20 cm) oder eine Kuchenform gleicher Größe buttern.

    Mehl, Backpulver und Salz in einer kleinen Schüssel mischen, in einer mittelgroßen Schüssel weiche Butter und 200 g Zucker zu einer cremigen Masse verrühren. Die Mehlmischung zufügen und alles verrühren. Den Teig gleichmäßig in der Form verteilen.

    In einer kleinen Schüssel den restlichen Zucker mit dem Zimt mischen. Den Zitronensaft in eine mittelgroße Schüssel geben.

    Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien, würfeln und sofort in die Schüssel geben, dann das Zimt-Zucker-Gemisch hinzufügen und alles mischen, bis die Würfel bedeckt sind. Das Obst auf den Teig verteilen und leicht andrücken.

    Etwa 45 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn bei der Holzstäbchenprobe kein Teig mehr hängen bleibt.

    Vor dem Servieren den Kuchen 10-15 Minuten in der Form abkühlen lassen.