Melonentorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zubereitung ist ganz einfach. Erst schneidet ihr einfach Deckel und Boden der Wassermelone gerade ab. Nun stellt ihr die Melone auf ein Schneidebrett und schneidet senkrecht drumherum gerade von oben nach unten zum Boden die Schale mit einem Messer ab.
    Dabei darauf achten dass die Melone an der äußeren Kante mehrere aneinandergereiht gerade Schnittflächen bekommt.
    Dann schneidet ihr die übrig geblieben Kanten gerade herunter, so entsteht eine ansatzweise runde Form.
    Die fertige Form mit einem Küchentuch abtrocknen und auf eine Tortenplatte stellen.

    Die Sahne steif schlagen, dabei 4 TL Sahnesteif dazugeben. Mascarpone mit 2 TL Sahnesteif verrühren und Sahne unterheben.Nun die Wassermelone mit der Creme überziehen. Den oberen Bereich der Wassermelone nach Belieben mit frischen Früchten verzieren.
    Fertig!