Luftig, lockerer Biskuitteig – klassisches Grundrezept

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zum Backen nur frische Eier verwenden. Trotzdem sollte jedes Ei in einer Tasse aufgeschlagen werden, um die Frische zu prüfen.
    Zuerst die Eier mit dem heißen Wasser mit den Rührbesen des Mixers auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Und das geht so: Zum Ei das Wasser geben. Ist die Wassermenge im Rezept in einer Spanne angegeben, richtet Ihr Euch nach der Größe der Eier. Hier in diesem Fall 4 Eier = 4 EL heißes Wasser. Bei kleinen Eiern (S) die größere und bei großen Eiern X/XL die kleine Wassermenge nehmen.
    Den mit Vanillezucker gemischten Zucker oder Honig in einer Minute nach und nach hinzufügen. Dann noch etwa 2 Minuten weiter schlagen.
    Das Mehl mit Backpulver mischen und auf die Eier-Masse sieben und mit den Gewürzen bzw. Aroma unterheben.

    Backtemperatur / Backzeit: Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) 175 Grad / 20 - 25 Minuten.
    Je nach Eigenschaft des Backofens.