Feine Pfirsich-Tarte mit Marillentropfen

Zutaten für 12 Personen
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    1. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und Schale fein abreiben. Mehl, Puderzucker, Zitronenschale, Vanillin-Zucker, Salz, Ei, 1 EL kaltes Wasser und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. 2. Eine Tarteform (26 cm Ø) mit Lift-off-Boden fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig zu einem Kreis (30–32 cm Ø) ausrollen und die Form damit auslegen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, und ca. 30 Minuten kalt stellen. 3. Tarteboden im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen. Tarte in der Form ca. 10 Minuten abkühlen lassen, aus dem Formrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 4. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf dem kalten Tarteboden verstreichen.
    5. Pfirsiche in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und würfeln. Schmand, 100 g Fruchtaufstrich, Zucker, Milch und Soßenpulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes kräftig verrühren. Sahne steif schlagen. Pfirsichwürfel und Sahne unter die Schmandcreme heben. In die Tarte füllen und glatt streichen. Übrigen Fruchtaufstrich durch ein Sieb streichen und auf der Creme verteilen. Pistazien hacken und Tarte damit bestreuen. Tarte ca. 5 Stunden kalt stellen.

    Zubereitungszeit ca. 1 Stunde. Wartezeit ca. 6 Stunden.