Ananas-Müsli-Torte

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Boden Müsli evtl. etwas zerkleinern, in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren etwas rösten. Butter und Honig unterrühren. Einen geschlossenen Springformrand ohne Boden, Durchmesser 26 cm, auf eine Tortenplatte (mit Tortenspitze belegt) stellen.
    Die Müslimasse in den Rand hineingeben und mit Hilfe eines Esslöffels andrücken.

  • 2
    Für den Belag Ananasscheiben in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsanleitung einweichen.

    Quark, Dickmilch, Zucker, Zitronensaft und -schale gut verrühren. Ananasscheiben in kleine Stücke schneiden (einige Stücke zum Garnieren beiseite legen) und unter die Quarkmasse heben.

    6 Esslöffel Ananassaft in einem Topf erwärmen- Die Gelatine leicht ausdrücken und unter Rühren in dem Ananassaft vollständig auflösen. 3 Esslöffel von der Ananas-Quark-Masse mit der Gelatine verrühren, dann mit der restlichen Ananas-Quark-Masse verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    Die Ananas-Quark-Sahne-Creme auf den Müsliboden geben und glattstreichen.

  • 3
    Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen, dann den Springformrand vorsichtig lösen und entfernen.

    Die Tortenoberfläche mit den beiseite gelegten Ananasstücken garnieren und nach Belieben mit Müsli bestreuen.