Buttermilch-Frucht-Eis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel schälen, kleinschneiden, mit Zucker und Vanillepulver in einen Topf geben und zu Mus kochen. Das Apfelmus vollständig erkalten lassen und die Buttermilch kräftig darunter schlagen.

    Das Apfelmus in den Kühlbehälter einer Eismaschine füllen, das Rührwerk aufsetzen und die Apfelmasse darin ca. 35 Minuten rühren.

    In der Zwischenzeit den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und mit dem Orangensaft anschließend loskochen.

    Die dünn geschälten und in Würfel geschnittenen Kiwifrüchte mit den halbierten oder geviertelten kandierten Kirschen in den Fruchtsaft geben und einmal aufkochen lassen.

    Die Früchte in eiskalte Dessertgläser füllen, mit dem Apfelreis belegen, mit geriebener Limettenschale nach Belieben bestreuen, dekorieren und servieren.