Brot vom Brotbackstein

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Beide Mehle mischen, das Wasser, Essig, Schmalz in eine Schüssel geben, erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist, lauwarm.
    Jetzt die zerbröckelte Hefe dazu und den Zucker, etwas von dem Mehl zugeben, alles vermischen. Schüssel abdecken, 30 Min. gehen lassen.
    Nun restliches Mehl, Salz dazu, mit dem Knethaken untermixen. Nochmal 30 Min. gehen lassen. Kurz durchkneten, Brot formen, zudecken, nochmal gehen lassen auf bemehlter Fläche.
    Mehl auf den Brotbackstein geben.
    Backofen mit dem Stein gut vorheizen bei 220 Grad 45 Min., dann das Brot mit einer Pizzaschaufel auf den Stein geben.
    Nach 15 Min. auf 200 Grad schalten.
    Gesamtbackzeit 45 Min.