Bunte Grillspieße & Champignonbutter – schnell & lecker

Zutaten für 4 Personen
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    Thüringer Bratwürste in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons putzen, mit Küchenpapier abreiben, eventuell abspülen, einige Pilze für die Butter beiseite legen.
    Speck in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Wurstscheiben, Champignons, Speck und Lorbeerblätter abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
    Zitronensaft mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprikapulver verrühren, etwa 15 Minuten marinieren, die Spieße damit bestreichen, auf dem heißen Grillrost ca. 10 Minuten grillen, zwischendurch wenden.
    Für die Champignon-Butter die restlichen Champignons in feine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln.
    Nun etwa 20 g Butter zerlassen, Champignon- und Zwiebelwürfel darin andünsten, erkalten lassen.
    Die Champignon-Zwiebelwürfel mit Zitronensaft beträufeln, die restliche Butter mit der Masse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spieße mit der Champignon-Butter servieren.