Knoblauch-Rösti, vegetarisch

Zutaten für 4 Personen
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    Am Vortag Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und pellen, zudecken und über Nacht kühl stellen.
    Am anderen Tag die Kartoffeln auf einer Reibe grob raffeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln leicht salzen, pfeffern und den Knoblauch daruntermischen.
    Dann 10 g Butterschmalz in einer flachen Pfanne ca. 20 Minuten erhitzen. 1/4 des Kartoffelteiges hineingeben und mit einem Kochlöffel fest zusammendrücken. Rösti bei mittlerer Hitze von der Unterseite goldbraun braten.
    Rösti auf einen Teller gleiten lassen. Nun 10 g Butterschmalz in der Pfanne erhitzen. Rösti mit der ungebackenen Seite hineingeben. Eventuell mit dem Kochlöffel nochmals festdrücken. Goldbraun braten, dann warm stellen. Auf dieser Weise drei weitere Rösti backen.
    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Camembert in Stücke schneiden, beides auf den Rösti verteilen und mit Basilikumblättchen garnieren.