Kartoffelpüree mit Schinkensternen – gemeinsames Kochen mit Kindern

Zutaten für 4 Personen
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    Desweiteren brauchst du einen Sparschäler, Messer, großen Topf, Kartoffelpresse, Schüssel, Schneebesen, kleinen Topf, Pfanne sowie ein Schneidebrett.
    Und so wird`s gemacht:
    Schäle die Kartoffel und wasche sie gründlich. Schneide die Kartoffeln in kleine Würfel in den großen Topf, salze es und gib dann die Kartoffelwürfel dazu. Gare sie etwa 20 Minuten. Gieße das heiße Wasser ab. Damit du dich nicht verbrennst, lass dir dabei am besten von einem Erwachsenen helfen.
    Drücke die heißen Kartoffeln durch die Presse in die Schüssel. Erhitze in dem kleinen Topf die Milch. Wenn du magst, kannst du statt Milch auch Sahne nehmen. Gib 80 g Butter zur Milch. Gieße die Milch zu der Kartoffelmasse und rühre kräftig mit dem Schneebesen, bis das Püree schön locker ist. Würze es dann mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat.
    Schneide von den Schinkenscheiben den Fettrand ab. Dann schneide mit dem Messer aus jeder Schinkenscheibe 2 - 3 Sterne aus. Teile die Schinkenreste in kleine Würfel. Erhitze in der Pfanne 2 EL Butter und brate die Sterne darin kurz an. Nimm sie heraus und stelle sie warm.
    Erhitze die restliche Butter in der Pfanne und brate dann die Schinkenwürfel darin an.
    Brause den Schnittlauch unter fließendem Wasser ab, schüttele ihn trocken und schneide ihn auf dem Brett in feine Röllchen. Verteile das Kartoffelpüree auf 4 Teller und richte die Schinkensterne darauf an. Verteile die Schinkenwürfel mit etwas Butter aus der Pfanne um das Püree.
    Bestreue das Püree danach mit Schnittlauchröllchen und serviere das Essen deinen Freunden.