Blaubeertorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eiweiß mit 175 g Zucker zu Schnee schlagen, Eigelb unterschlagen, Mehl, Stärke, Kakao und Schokolade mischen, unterheben. Teig in eine 28 cm-Form geben und bei 175 Grad 40 Min. backen.
    Blaubeeren auf ein Sieb geben, pürieren, mit 2 EL Zucker und Zitronensaft von einer Zitrone verrühren. Aufgelöste rote Gelatine unterrühren. Ein Drittel der dunklen Masse zurückhalten.
    Joghurt, 180 g Zucker, Zitronensaft einer Zitrone verrühren, aufgelöste weiße Gelatine zugeben, Sahne schlagen, unterheben, ein Drittel der hellen Masse zurückhalten.
    Boden einmal durchschneiden, einen Boden auf eine Tortenplatte legen, einen Ring darum.
    Dunkle Masse einfüllen und den zweiten Boden auflegen.
    Mit der hellen und dunklen zurückgehaltenen Creme die Torte nach Foto verzieren.

    In die Mitte die frischen Blaubeeren geben.